December 10, 2015, 12:32 PM

Несколько складских объектов должны быть запущены в Екатеринбурге в 2016 году

Новые площадки появятся в районе Кольцово, в Березовском и Косулино.

Рынок складов, несмотря на кризис, продолжает развитие. В следующем году в Екатеринбурге должны открыться несколько объектов разной направленности, сообщает корреспондент ЕАН.

Как рассказал информагентству источник, знакомый с ситуацией, в районе Кольцово региональные девелоперы планируют строить склады класса B. Это будут спекулятивные объекты сравнительно небольшой площади, от 5 до 10 тысяч квадратных метров. Не исключено, что сданы они будут до конца года.

По словам собеседника ЕАН, склад под собственные нужды строит в Березовском оптовая компания-дистрибьютор игрушек. Объект будет относиться к классу В и иметь около 12 тысяч квадратных метров. Запустить его планируется в начале следующего года.

Также в начале 2016 года запускается морозильный склад площадью около 2 тысяч квадратных метров в районе Косулино. Температура заморозки там составляет -18…-24 градуса.

В районе улицы Альпинистов склад запускается в 3 тысячи квадратных метров. Объект уже выведен на рынок и набирает арендаторов. Заезд клиентов должен начаться в следующем году.

«Все объекты сравнительно небольшие, но их строительство показывает, что рынок не находится в полной стагнации», - подытожил источник агентства.

Напомним, накануне ЕАН сообщал также о возможном начале строительства в следующем году склада для X5 Retail Group в районе Кольцово

В целом, по словам экспертов, в следующем году рынок будет развиваться в основном за счет строительства под конкретного заказчика. Возведения крупных спекулятивных объектов не ожидается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать