November 1, 2018, 5:45 AM

Незаконная реклама «Мотива» привела к увольнению директора екатеринбургского колледжа

Одной из причин увольнения директора екатеринбургского колледжа имени Ползунова Евгения Рыбакова стала незаконная многометровая рекламная конструкция, установленная на крыше учебного заведения. Информацию об этом журналистам подтвердили в областной прокуратуре.

«Руководитель колледжа был привлечен по административным статьям за нарушение закона об охране объектов культурного наследия и размещение рекламной конструкции», - заявили в надзорном ведомстве. Кроме того, руководитель учебного заведения оказывал платные услуги иностранцам, не уведомляя соответствующие органы. За это он был оштрафован на 245 тыс. рублей.

 

Напомним, о незаконности знаменитой конструкции ЕАН написал первым еще полгода назад. В марте Арбитражный суд Свердловской области принял решение о демонтаже гигантской рекламы «Мотива», около 15 лет назад установленной на крыше колледжа имени Ползунова.

Истцом в деле против предпринимателя Ольги Залерцевой тогда стало МУГИСО. В ходе проведенной ведомством проверки выяснилось, что, возможно, самая известная в городе рекламная конструкция была размещена на крыше незаконно. Точнее, сразу три многометровые конструкции общей площадью более 100 кв. м.

В Екатеринбурге сносят самую известную в городе рекламу

В сентябре стало известно о том, что на директора колледжа составили административный протокол. Суд оштрафовал его на 20 тыс. рублей. Руководитель учебного заведения попытался это решение обжаловать, но безуспешно.

«В 2004 году руководство колледжа заключило договор с предпринимателем, которому за деньги было позволено размещать «наружку». А в 2009 году учебному заведению выдали охранное обязательство как пользователю объекта культурного наследия. Документ запрещает размещать инженерное оборудование, коммуникации на северном и восточном фасадах, а также на видимых скатах крыши. Также нельзя самовольно устанавливать или согласовывать установку рекламных и информационных носителей на памятник и перед его фасадами, в том числе на тротуарах и газонах, недопустимо установление дополнительных ограждений на памятнике или прилегающей к нему территории», - пояснили причину санкций в пресс-службе Свердловского областного суда.

Отметим, что в должности директора колледжа Евгений Рыбаков работал с 2013 года.

Комментировать