January 28, 2016, 4:53 AM

Нижнетагильская и Первоуральская типографии выставлены на торги

Власти планируют получить за них не менее 167 миллионов рублей.

Фонд имущества Свердловской области объявил аукцион по продаже акций Нижнетагильской и Первоуральской типографий, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, первое предприятие с уставным капиталом 36,2 миллиона рублей планируется продать как минимум за 75,2 миллиона рублей. Численность работников – 60 человек. В перечень имущества входит более десятка зданий и нежилых помещений в Нижнем Тагиле, Кировграде, Кушве и Невьянске. Общая площадь участков, на которых расположена недвижимость, составляет порядка 8,3 тысячи квадратных метров.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 16 марта, торги намечены на 22 марта.

Первоуральскую типографию власти намерены продать не менее чем за 91,9 миллиона рублей. Размер ее уставного капитала – 47,5 миллиона рублей, численность работников - 58 человек. Типография владеет зданиями, в том числе котельной в Красноуфимске, Ревде, Полевском, поселке Арти и Первоуральске. Общая площадь земельных участков составляет порядка 15 тысяч квадратных метров.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 26 февраля, предприятие уйдет с молотка 3 марта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать