April 27, 2018, 1:05 PM

Нового начальника земельно-строительного департамента мэрии Екатеринбурга связывают с «малышевцами»

Новым главой департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга вместо Андрея Молокова станет Михаил Губин. В данный момент он занимает должность заместителя начальника департамента. 

О новом руководителе ключевого направления в работе мэрии известно мало. Он не медийная фигура, юрист по образованию, в администрации работает с начала нулевых годов, начинал с должности специалиста комитета по строительству. Известно, что Губин многие годы курировал процесс организации аукционов по продаже городских земель застройщикам. В мэрии Михаила Губина за глаза называют «человеком малышевцев», очевидно, имея в виду известных в Екатеринбурге девелоперов Игоря Заводовского и Константина Погребинского.

Напомним, год назад в администрации решено было объединить должности начальника департамента и главного архитектора. Сейчас принято решение вновь разделить эти функционалы: Молоков останется главным архитектором, а Губин возглавит департамент. В мэрии о причинах таких метаний говорят, что пытаются нащупать оптимальный вариант структуры и «ищут нового Вяткина», имея в виду легендарного Михаила Вяткина, который возглавлял архитектурно-строительный блок администрации два десятка лет.

Сам Вяткин в правильности решении бывших коллег не уверен.

«Я считаю, что должность должна быть единой. Да, это огромный объем работы, но часть ее начальник департамента должен переложить на заместителей», - заявил Вяткин ЕАН.

Фото: екатеринбург.рф

Комментировать