June 7, 2016, 8:55 AM

Новость об ошибочной транзакции в 4,5 миллиарда рублей екатеринбуржцу не подтвердилась

В Уральском Сбербанке говорят, что виноват Android, «склеивший» сообщения.

Информационную повестку Екатеринбурга накануне всколыхнула новость о том, что жителю столицы Урала, клиенту Сбербанка якобы ошибочно перевели 4,5 миллиарда рублей. О щедром «подарке» от кредитной организации уралец сообщил на своей странице в соцсетях, сославшись на пришедшее от банка SMS-сообщение, передает корреспондент агентства ЕАН.

Новость опубликовали несколько региональных СМИ.

В Уральском банке Сбербанка России сегодня предоставили развернутый комментарий по поводу ситуации. По словам пресс-службы кредитной организации, прецедента с переводом денег не было.

«Специалисты Сбербанка выяснили причину, по которой у жителя Екатеринбурга в SMS о доступных средствах на карте появилась сумма 4,5 миллиарда рублей. Мобильное устройство клиента, на котором установлена операционная система Android, «склеило» несколько sms, превратив остаток на карте в астрономическую сумму. Такая проблема возникает в ранних версиях ОС Android. Как уже сообщалось, информация о том, что Сбербанк ошибочно перевел екатеринбуржцу 4,5 миллиарда рублей, не соответствует действительности. На самом деле на счет была зачислена правильная сумма, которая меньше в несколько десятков тысяч раз», - пояснили в Уральском Сбербанке. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Shutterrstock

Комментировать