December 28, 2015, 12:31 PM

Новые правила обмена валют не создадут проблем для клиентов банков

ЦБ и кредитные организации успокаивают граждан.

В России со вчерашнего дня, 27 декабря, вступили в силу новые правила операций с иностранными валютами. Покупку или продажу на сумму свыше 15 тысяч рублей теперь можно провести только при определенных условиях.

В пресс-службе Центробанка РФ успокоили, что для клиентов финансовых учреждений практически ничего не изменится. Эту же информацию подтверждают и в банках. Как сообщили ЕАН в пресс-службе ВТБ24, новые требования регулятора скажутся только на внутренних процедурах банка, связанных с обработкой информации о клиенте в соответствующих регистрах.

«Для проведения валютнообменной операции на сумму до 15 тысяч рублей идентификации личности не требуется, для суммы свыше 15 тысяч рублей по-прежнему достаточно только паспорта (для граждан РФ). Банк не требует от своих клиентов предоставления дополнительных данных или документов, в том числе заполнения каких-либо анкет. Процедура обмена валюты происходит в соответствии с нормативными документами Банка России», - пояснили в ВТБ24. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать