October 20, 2017, 3:52 AM

Новым директором Каменск-Уральского метзавода стал Алексей Школьников

На Каменск-Уральском метзаводе сменилось руководство.

Предприятие возглавил Алексей Школьников, который был гендиректором этого предприятия в 2000-х годах.

Накануне он сменил Елену Головатую, которая была исполняющей обязанности управляющего директора. Правда, на сайте предприятия данные о руководстве пока не обновлены.

Между тем на сайте раскрытия информации указывается, что 17 октября прошло заседание совета директоров КУМЗа, повестка которого заключалась в «решении кадровых вопросов».

Алексей Шольников родился 9 ноября 1968 года в Каменске-Уральском. В 1985-1987 годах был аппаратчиком-гидрометаллургом на Уральском алюминиевом заводе. В 1996 году закончил Московский экономико-статистический институт по специальности «Менеджмент и маркетинг». С 1996 по 1999 годы занимал должность замгендиректора УАЗа по производству и реализации кремния. Потом он возглавил ООО «СУАЛ-Кремний-Урал», а в 2003 году стал гендиректором КУМЗа. В последнее время руководил компанией Solomon Alsberg, созданной в 2005 году и производящей автодиски. Является ее учредителем.

Как пишет «Виртуальный Каменск», будучи гендиректором КУМЗа в 2000-х, Алексей Школьников призывал заводчан работать по примеру японских коллег. Кроме того, на предприятии появилась телекомпания, вещавшая на весь город.

КУМЗ является одним из градообразующих предприятий Каменска-Уральского. Занимается выпуском продукции из алюминиевых и магниевых сплавов. Она используется в авиастроении, судостроении, энергетике, машиностроении, нефтегазовой отрасли и в строительстве.

Фото: pixabay.com

Комментировать