September 18, 2018, 2:39 AM

Объединенный пассажироперевозчик Екатеринбурга получит название Гортранс

Муниципальное объединение автобусных предприятий Екатеринбурга и городское трамвайно-троллейбусное управление будут объединены до конца года. Об этом в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» заявил заместитель главы администрации города Вадим Дударенко. Объединенный пассажироперевозчик получит название Гортранс.

Напомним, заявление об объединении транспортных МУПов чиновники сделали в начале сентября. Речь идет о том, чтобы слить ЕТТУ и МОАП в одно юрлицо.

По словам Вадима Дударенко, в результате объединения в городе появится одно из крупнейших предприятий, на котором будут работать около 6,2 тыс. человек.

«С зарплатой будет все в порядке, с рабочими местами - в основном в порядке. Будет оптимизация. Не секрет, что у нас отрабатывается новая маршрутная сеть. Это поможет избавиться от не явных, но параллельных маршрутов. В рамках одной хозяйственной единицы это можно сделать легко», - добавил чиновник.

Мэрия обещает, что в результате объединения оба предприятия финансово оздоровятся, что даст позитивный финансовый и административный эффект.

Комментировать