July 15, 2015, 9:03 AM

Оборот свердловских организаций вырос до 2,6 триллиона рублей

Большую часть этой суммы области обеспечила оптовая и розничная торговля и ремонтные услуги.

По итогам полугодия оборот свердловских организаций достиг 2,6 триллиона рублей. Рост показателя к январю – июню 2014 года составил более 11 процентов, сообщили агентству ЕАН в Свердловскстате.

Большую часть этой суммы области обеспечила оптовая и розничная торговля и ремонтные услуги — более 1,4 триллиона рублей. За полгода эта сфера приросла на 10 процентов. Значительный вклад в региональную экономику внесли предприятия, занимающиеся обрабатывающими производствами. Их оборот вырос на 22 процента и составил 728,5 миллиарда рублей.

За это время наилучшую положительную динамику показала сфера госуправления и обеспечение военной безопасности, социальное страхование — рост почти на 33 процента. Оборот составил 9,6 миллиарда рублей. Сфера здравоохранения и предоставление социальных услуг увеличила этот показатель на 27,5 процента. Оборот составил 14,4 миллиарда рублей. Коммунальные, социальные и персональные услуги приросли на 22 процента — до 6,6 миллиона рублей.

Отрицательную динамику за шесть месяцев показали следующие сферы: рыболовство — снижение на 12 процентов, производство и распределение электроэнергии, газа и воды — на 9 процентов, добыча полезных ископаемых — на 7 процентов, строительство — на 8 процентов, транспорт и связь — на 3 процента. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать