August 25, 2015, 4:43 AM

Общественники попросят ЦБ проверить банк «Русский стандарт»

ОНФ столкнулся с множеством жалоб недовольных клиентов на это финучреждение.

Общероссийский народный фронт обратится с запросом в ЦБ с просьбой проверить банк «Русский стандарт» на предмет нарушения прав потребителей. Организация столкнулась с множеством жалоб недовольных клиентов на это финучреждение, сообщили агентству ЕАН в ОНФ.

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» признали банк лидером по числу претензий к работе коллекторской службы. Большинство жалоб по поводу этой кредитной организации связано с тем, что должники получают сообщения с угрозами жизни и здоровью и необоснованные уведомления о просроченной задолженности со стороны людей, представляющихся сотрудниками банка, а персональные данные клиентов раскрываются третьим лицам.

Во втором квартале этого года эксперты Народного фронта изучили жалобы заемщиков на навязывание в банках дополнительных услуг, в том числе страховок к потребительским кредитам. По итогам мониторинга составили рейтинг финансовых организаций, на которые потребители жалуются чаще всего. «Русский Стандарт» также оказался лидером. Почти треть сообщений в ОНФ пришлась именно на эту кредитную организацию.

В начале августа на сайте OnlinePetition.ru граждане даже опубликовали петицию к президенту России с просьбой лишить «Русский стандарт» лицензии. Однако документ набрал только 740 подписей из 100 тысяч необходимых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать