September 22, 2015, 1:46 PM

Очередной кредитор подал иск о банкротстве УВЗ

Иск в арбитраж поступил от поставщика оборудования из Самары.

Арбитражный суд Свердловской области зарегистрировал новый иск о банкротстве НПК «Уралвагонзавод», передает корреспондент агентства ЕАН.

С требованием признать оборонного гиганта несостоятельным обратилось самарское ООО «ВЦНК». Информации о принятии заявления к производству и дате заседания в картотеке пока нет.

Согласно материалам суда, в июле арбитраж удовлетворил иск самарского ООО к «Уралвагонзаводу» почти на 1,8 миллиона рублей. В эту сумму сходит долг за поставку оборудования, а также проценты за пользование чужими деньгами.

Напомним, что 25 сентября в арбитражном суде Свердловской области должно состояться первое заседание по иску о банкротстве УВЗ от другого кредитора. Признать корпорацию несостоятельной потребовало ООО «Торговый дом Токем». Таким образом кемеровская компания надеется «выбить» у корпорации 1,8 миллиона рублей долга.

Вместе с тем, новые иски к «Уралвагонзаводу» на днях подал Альфа-банк. Он еще весной начал обращаться в суды, чтобы взыскать долги с УВЗ по кредитным договорам. Финансовая организация намерена вернуть более 6 миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов (около 2 миллиардов рублей). Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ria.ru

Комментировать