December 9, 2015, 9:18 AM

Очередной перевозчик «трясет» с мэрии Екатеринбурга миллионы

Иск подан в арбитражный суд.

ООО «Пегас» подало иск в арбитражный суд к финансовому департаменту Екатеринбурга на 12,6 миллиона рублей, передает корреспондент ЕАН.

Исковое заявление пока недоступно, однако, скорее всего, речь идет о возмещении затрат на перевозку льготных категорий граждан. Недоплата складывалась в течение нескольких лет из-за того, что региональные власти перестали исполнять свои обязательства по «полулегальному» договору о софинансировании проезда льготников, заключенному после монетизации. Документ имел пометку «для служебного пользования».

Следует отметить, что совокупная сумма требований перевозчиков к администрации в 2015 году приблизилась к двум миллиардам рублей. В частности, МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» предъявило претензии почти на миллиард рублей. Согласно мировому соглашению, мэрия выплатит долг в течение трех лет.

Между тем городские чиновники считают, что исковые требования так высоки из-за ранее действовавшей схемы расчетов с транспортниками. Согласно ей, для получения компенсации перевозчикам достаточно было предъявить справку о количестве перевезенных льготников. В 2015 году порядок был изменен, и бизнес обязали обосновывать расходы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать