October 4, 2017, 7:07 AM

Очередной российский банк лишился лицензии

ЦБ РФ продолжает «зачистку» банковской системы от сомнительных игроков. На сей раз он отозвал лицензию у московского «МФБанка». Причина – неисполнение законов о банковской деятельности и использование рисковой бизнес-модели, говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, на балансе «МФБанка» образовался значительный объем задолженности компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности. При этом кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и уклонялась от исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери путем «технической» трансформации активов.

В настоящее время КБ «МФБанк» ООО фактически прекратил деятельность, а его финансовое положение характеризуется крайне низким качеством активов и наличием повышенных рисков в связи с полной потерей управляемости и недобросовестными действиями руководства, выражающимися в игнорировании требований надзорного органа и имеющими признаки ее преднамеренного банкротства.

Отметим, что по данным на 1 сентября финансовая организация по величине активов занимала 327 место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов.

Фото: vestifinance.ru

Комментировать