March 9, 2016, 8:47 AM

Одно из юрлиц «шинной империи» Александра Юсина попало под процедуру наблюдения

Требования Сбербанка о выплате 319 миллионов рублей признаны обоснованными.

Арбитражный суд Свердловской области запустил процедуру наблюдения в отношении одного из юрлиц группы компаний «Юмакс» - ООО «Юмакс КП». Требования истца, ПАО «Сбербанк России», были признаны обоснованными, передает корреспондент агентства ЕАН.

Судебная инстанция опубликовала документ, в котором постановила включить требование Сбербанка России в реестр требований должника. Размер долга «Юмакс КП» составляет 319 миллионов 765 тысяч 480 рублей из них 317 миллионов 908 тысяч 757 рублей – это основной долг, еще 1 миллион 856 тысяч 722 рубля - объем неустойки.

Временным управляющим «ЮМАКС-КП» назначен Дмитрий Селезнев. Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве пройдет 18 августа.

Напомним, что разбирательство Сбербанка с ГК «Юмакс», крупным уральским продавцом шин и дисков, началось в январе этого года. Кредитная организация подала иски к четырем юрлицам, входящим в группу компаний - ООО «Юмакс-КП», ООО «Юмакс-Зэтрон» и ООО «Уральская торговая компания «Юмакс», а также к владельцу ГК– Юсину Александру Зиновьевичу.

В пресс-службе Уральского банка Сбербанка России корреспонденту ЕАН пояснили, что обращения связаны с задолженностью ООО «Юмакс-центр» перед Сбербанком в размере 340 миллионов рублей.

Другие предприятия ГК «Юмакс» являются поручителями и залогодателями по обязательствам «Юмакс-центр», в том и числе и сам бенефициар группы Александр Юсин, поэтому они сейчас несут ответственность за выплаты. В середине февраля свердловский арбитраж принял решение признать ООО «Юмакс-Центр» несостоятельным и открыть в отношении компании конкурсное производство сроком на полгода. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать