October 8, 2015, 11:56 AM

Официальный курс доллара опустился до 62,29 рубля

Несмотря на укрепление рубля, не все уральцы поспешили в банки скупать валюту.

Рубль продолжает укрепляться четвертый день подряд. Так, официальный курс доллара на 9 октября понизился на 41,19 копейки до 62,29 рубля. Европейская валюта подешевела на 16,39 копейки до 70,30 рубля, передает корреспондент агентства ЕАН.

Вчера курс доллара упал на 2,4 рубля, а евро – на 2,5 рубля. Эксперты связывают укрепление национальной валюты с ростом цен на «черное золото». Нефть марки Brent наконец-то закрепилась выше психологической отметки – 50 долларов за баррель.

Несмотря на значительное укрепление рубля, не все уральцы поспешили в банки скупать валюту. В «Кольце Урала» рассказали, что новости на валютном рынке не вызвали ажиотажа у населения, поскольку сезон отпусков уже закончился и граждане не проявляют высокого интереса к покупке долларов и евро. Но тем не менее если уральцы и обращаются в кассы банка, то в основном покупают доллары. Другой причиной низкого интереса к валюте в банке объясняют большой вероятностью, по мнению аналитиков, падения «американца» до 60-61 рубля.

В УБРиРе рассказали, что за вчерашний день количество сделок по валютообменным операциям выросло на 50 процентов по сравнению с 6 октября. А вот их объем увеличился в 2,5 раза. Больше 70 процентов операций в кассе банка за вчерашний день были связаны с покупкой валюты. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать