March 14, 2016, 11:59 AM

Офисник «дочки» Россетей в центре Екатеринбурга подешевел на четверть, но не может найти покупателей

Семиэтажный объект вновь готовится к продаже.

Часть здания в самом центре Екатеринбурга на Ленина, 38а готовится к продаже. Как стало известно корреспонденту агентства ЕАН, уже более полугода огромная площадка в центре Екатеринбурга не может найти новых собственников.

Информация о продаже административного здания на перекрестке улиц Ленина – Карла Либкнехта размещена на сайте Российского аукционного дома. Объект представляет собой нежилые помещения, расположенные общим блоком в одной части здания с 1 по 7 этаж. Общая площадь помещений составляет 7147,2 квадратного метра.

Ранее продажа объекта уже анонсировалась летом 2015 года. Собственником являлось ОАО НИЦ «Энергетики Урала» - дочерняя компания ПАО «Россети». Как пояснили корреспонденту ЕАН в Российском аукционном доме, объект выставлен на продажу уже давно, однако покупатель так и не был найден. Собственник не принял решения о проведении новых торгов, объявление выставлено для ознакомления и на сайте находится в статусе «Готовится к продаже».

Озвученная летом первоначальная стоимость объекта теперь заметно уменьшилась — с 259,6 до 198,031 миллиона рублей, снижение составило почти 25 процентов.

Скорее всего, затянувшаяся продажа объекта связана с общей сложной ситуацией на рынке коммерческой недвижимости в Екатеринбурге. По данным портала Вестум.ru , в первом квартале 2015 года средняя стоимость квадратного метра в столице Урала составляла около 80 тысяч рублей, к концу года она опустилась до 69 тысяч.

«Первоначальная стоимость объекта была недешевой, но и нынешняя — не предел снижения, а скорее, более-менее адекватная по рынку, ведь остальные объекты тоже дешевеют», - прокомментировал ситуацию с продажей сотрудник одного из агентств недвижимости города. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать