November 19, 2015, 11:17 AM

Огибенин ответит за «Магистраль»: Сбербанк банкротит главу крупнейшей дорожной компании эпохи Росселя

Директор выступал перед банком поручителем по кредитам своей организации.

Сбербанк России подал заявление о банкротстве в отношении Владимира Огибенина, возглавлявшего ООО «Магистраль» - одну из крупнейших дорожных компаний Среднего Урала. Иск о несостоятельности физлица зарегистрирован в Арбитражном суде Свердловской области 16 ноября 2015 года, сообщает корреспондент ЕАН.

Как пояснили информагентству в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России, кредитная организация требует взыскать с Огибенина крупную сумму как с поручителя по кредитам ООО «Магистраль». Взыскиваемый банком долг составляет более 400 миллионов рублей.

«Должник не предпринимал активных действий по урегулированию задолженности перед банком. В связи с этим еще в 2010 году было инициировано судебное взыскание задолженности, а в данный момент – процедура банкротства», - пояснили в пресс-службе Уральского Сбербанка.

Отметим, в 17 арбитражном апелляционном суде сейчас также ведется дело о банкротстве ООО «Магистраль». Тяжба была инициирована кредиторами в 2009 году, однако процесс до сих пор не завершен.

Компания «Магистраль» была одним из крупнейших строителей дорог в Свердловской области во времена Эдуарда Росселя. По слухам, Огибенин был в хороших личных отношениях с первым губернатором региона. После ухода Росселя с поста компания все чаще стала проигрывать тендеры и погрязла в долгах.

Это уже не первое громкое банкротство бизнесменов «росселевской эпохи» с момента запуска процедуры банкротства физлиц, вступившей в силу 1 октября 2015 года. Так, в конце октября Арбитражный суд Свердловской области вынес решение о банкротстве Николая Кретова, основателя холдинговой компании «Лидер». Его несостоятельности требовала Первая консалтинговая компания. /news/economics/Nikolaya_Kretova_priznali_bankrotom_30_10_2015/

Николай Кретов в прессе часто упоминался как друг Росселя. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать