March 29, 2016, 01:24 PM

Охлопков и Бородин разберутся с долгостроем барда Новикова

Поручение поступило от замгенпрокурора по УрФО.

Заместитель генпрокурора по УрФО Юрий Пономарев попросил главу ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина и главу прокуратуры по региону Сергея Охлопкова разобраться в ситуации с коттеджным поселком-долгостроем «Бухта Квинс», передает корреспондент агентства ЕАН.

Поручение было дано в ходе совещания с участием депутата Госдумы Александра Хинштейна, плотно занимающегося проблемными стройками. Парламентарий выразил неудовольствие тем фактом, что экс-учредитель компании-девелопера «ДомБери» бард Александр Новиков не явился на разговор, хотя обещал.

Напомним, подрядчик получил на строительство более 100 миллионов рублей от специально созданного ЖСК. Средства шли через компанию «ДомБери» ООО «Дигитал-Ай», которую также связывают с семьей Новикова. Первую очередь поселка должны были сдать еще в 2012 году, однако застройщик заявил, что деньги кончились.

По заявлению пайщиков в начале 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств. В марте в офисах «ДомБери» были проведены выемки документов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+