June 10, 2015, 8:05 AM

Около 40 участков отдадут под строительство в Екатеринбурге и окрестностях

Возведение многоэтажек запланировано в пяти районах города.

Свердловское мингосимущества готовится выставить на аукцион земли для строительства жилья в Екатеринбурге и окрестностях, сообщили агентству ЕАН в министерстве.

Более 30 участков отдадут под частные дома в Орджоникидзевском и Компрессорном районах, а также в поселках Широкая речка, Горный щит, Палкинский торфянник и Шувакиш.

Многоэтажки в будущем появятся на улице Бисертской на Елизавете, Самолетной — на Уктусе, Александровской — в Пионерском поселке, а также на Анатолия Муранова в районе Широкой речки и на Ломоносова, что на Уралмаше.

Два земельных участка будут торговаться для комплексного освоения территории. Речь идет о пересечении улиц Медногорская и Ландау в поселке Мичуринский, а также о расположенном неподалеку поселке Светлореченский, где на аукцион пойдет земля в районе Хрустальногорской и Медногорской.

Чиновники отмечают, что планы по строительству жилья на этих территориях синхронизированы с программами ресурсонабжающих компаний города.

В министерстве отмечают, что аукционы организованы, чтобы нарастить темпы возведения жилья в регионе, которые, как сообщалось ранее, в последнее время снижаются. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать