September 20, 2017, 7:43 AM

Орджоникидзевский район стал передовиком по пуску тепла в Екатеринбурге

Управляющие компании в Екатеринбурге не спешат подключать к теплу подведомственные им дома, несмотря на то, что энергетики сделали для этого все необходимое.

Как сообщил на пресс-конференции главный инженер по теплосетям Свердловского филиала «Т Плюс» Андрей Шмельков, в рамках первого этапа по пуску отопления, который стартовал в уральской столице 18 сентября и завершится сегодня, в зимнем режиме работают все 113 теплопунктов, которые охватывает первый этап. Центральные теплопункты раздают тепло в квартальные сети для возможности подключения многоквартирников и социальных объектов.

Параметры созданы, возможность для подключения домов существует, но, видимо, исходя из погодных условий управляющие компании не спешат подключаться. По словам специалиста, активно подают отопление в свои дома УЖКХ «Орджоникидзевская» и РЭМП Эльмаш. Слабо запускаются УК «Стандарт» и УК ЖКХ Октябрьского района.

«Весь микрорайон Ботанический - все 13 теплопунктов в работе, а не во всех домах там есть тепло», - добавил Андрей Шмельков.

Он отметил, что подключение к теплу в Екатеринбурге могут откладывать не только из-за хорошей погоды, но и из-за долгов УК перед энергетиками.

«Такая же история в Первоуральске, где подключили к теплу 45% (жилфонда, – прим. ЕАН), остальные 55% в силу неурегулирования вопросов по дебиторке не подключаются. «сбыт» у нас там работает, чтобы решить вопросы финансовой готовности», - уточнил Андрей Шмельков.

Напомним, что запуск отопительного сезона в Екатеринбурге традиционно проводится в четыре этапа. В первый этап включены дома на Уралмаше, в районе Автовокзала, ВИЗа, на Юго-Западе, ЖБИ, Синих Камнях, в Парковом, на Сибирском тракте и на Ботанике. Стопроцентное обеспечение теплом всех районов должно произойти к 1 октября.

Комментировать