October 19, 2017, 5:20 AM

От слов к делу: губернатор Ямала поднял зарплаты госслужащим на 4 процента

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин распорядился проиндексировать оклад госслужащих на 4% с 1 января 2018 года. Документ опубликовали на сайте правительства.

Аналогичные решения Дмитрий Кобылкин рекомендует принять главам муниципалитетов Ямала до 27 октября.

Напомним, сейчас депутаты госдумы обсуждают варианты отмены северных надбавок. Их считают неэффективными и хотят заменить другими вариантами стимулирования. 

Дмитрий Кобылкин прокомментировал инициативу следующим образом: «Не навредить - вот главный принцип любых изменений».

Поддержал губернатора и министр труда и соцзащиты Максим Топилин: «Позиция правительства РФ и минтруда заключается в том, что мы ни в коем случае не хотим и не будем ничего менять в отношении северных надбавок и районных коэффициентов. Зарплаты уже сложились такими, какими они сложились, – их сложил рынок. Трогать, чесать там, где не чешется, не надо. Тема чувствительная и болезненная для людей. Моя личная позиция – северные надбавки и районные коэффициенты трогать нельзя ни в коем случае».

Северные надбавки получают работники Крайнего Севера после полугода с момента официального трудоустройства. Их исчисляют в зависимости от стажа работы в регионе. Пока доплаты обязательны для всех категорий работников Крайнего Севера.

Фото: kremlin.ru

Комментировать