December 21, 2018, 5:48 AM

Партнером «Иннопрома-2019» будет Турция

Турция приняла приглашение стать страной-партнером международной выставки «Иннопром» в 2019 году, сообщает минпромторг РФ.

Соответствующее соглашение в присутствии замминистра промышленности и торговли РФ Алексея Груздева и замминистра торговли Турции Гонджой Йылмаз Батур подписали Култу Каравелиоглу, председатель правления Ассоциации экспортеров машиностроительной продукции Турции и первый вице-президент Группы компаний «Формика» Антон Атрашкин.

«Статус страны-партнера юбилейной 10-й Международной промышленной выставки "Иннопром" подчеркнет особый характер отношений между нашими странами и высокий потенциал научно-технического и промышленного сотрудничества», - отметил глава минпромторга Денис Мантуров.

За 2017 год Россия и Турция увеличили взаимный товарооборот на 40%, за 8 месяцев 2018-го — еще на 30%. Россия по итогам 2017 года входит в тройку основных внешнеторговых партнеров республики по объему взаимного товарооборота, Турция занимает седьмое место в топ-10 основных внешнеторговых партнеров РФ.