April 21, 2015, 7:14 AM

Пассажиропоток Кольцово упал почти на 14 процентов

Подвели международные туристы.

Пассажиропоток екатеринбургского аэропорта Кольцово за три месяца 2015 года сократился на 13,6 процента в сравнении с первым кварталом минувшего года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аэропорта.

За отчетный период Кольцово обслужил в общей сложности 742 тысячи человек.

Падение связано с уменьшением спроса на турпоездки за границу, объясняют авиаторы. Напомним, что таможня недавно информировала о снижении международного показателя на 40 процентов. Правда, ведомство насчитало тогда около 248 тысяч человек, а сам аэропорт – более 250 тысяч.

При этом пассажиропоток на внутренних авиалиниях вырос на 5 процентов – до 491 тысячи 539 человек. Растет популярность российских курортов – Сочи, Краснодара, Минвод, а также Симферополя. Туда за три месяца слетали в общей сложности более 25 тысяч авиапутешественников. Рост наблюдается и по другим внутренним направлениям, среди которых Хабаровск, Владивосток, Мирный, Пермь и Санкт-Петербург.

Самыми востребованными из заграничных пунктов остаются Хургада, Шарм-эль-Шейх, Бангкок, Пхукет и Дубай – на них пришлось более 42 процентов международных перевозок из Кольцово. Лидером роста стала Паттайя, где пассажиропоток взлетел с 1 до 2,6 тысячи человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать