January 16, 2018, 7:55 AM

Пассажиропоток из Кольцово в Анталью достиг рекордных значений

В 2017 году международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты регионов») обслужил 5 млн 404 тыс. пассажиров, что на 26% больше, чем в 2016 году, сообщили в пресс-службе аэропорта. Это рекордный показатель в современной истории воздушной гавани Екатеринбурга.

«Основным драйвером роста стали международные перевозки. В прошлом году рейсами за границу из Кольцово воспользовались 1 млн 919 тыс. человек. Это на 67% выше показателя предыдущего периода. Перевозки на внутренних линиях выросли на 11% и составили 3 млн 485 тыс. человек», - отмечают в пресс-службе.

В пятерку самых популярных маршрутов вошли Москва, Анталья, Санкт-Петербург, Сочи и Новосибирск.

«Безусловным лидером на международных линиях стала Анталья. Объем перевозок на этот популярный средиземноморский курорт составил рекордные для аэропорта Екатеринбурга 533 тыс. пассажиров», - уточняют в Кольцово.

Существенный рост продемонстрировали и другие популярные заграничные направления – Дубай, Прага, Санья, Краби, Тель-Авив, Астана и Тбилиси выросли более чем на 60%. На треть и более увеличились объемы перевозок в Нячанг, Париж и Подгорицу. Востребованными среди пассажиров Кольцово стали новые международные направления полетов – Бодрум, Даламан, Пардубице, Утапао, Фукуок и Шарджа.

В 2017 году значительно вырос трансферный пассажиропоток Кольцово. За год полетами со стыковкой в столице Урала воспользовалось более 360 тыс. пассажиров, что на четверть превышает показатели 2016 года. Основной трансферный пассажиропоток в аэропорту Кольцово сформирован за счет программы перевозки пассажиров внутри страны, а также путешествий из азиатских стран в крупнейшие европейские центры.

Комментировать