October 8, 2015, 8:04 AM

Пассажиропоток в Кольцово упал на 5,5 процента

Международные направления просели почти на 27 процентов.

Пассажиропоток в Кольцово за девять месяцев 2015 года уменьшился на 5,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аэропорта.

В январе – сентябре этого года воздушные ворота Екатеринбурга обслужили 3 миллиона 336 тысяч 125 человек. При этом пассажиропоток на международных линиях просел на 26,8 процента, а на внутренних, наоборот, увеличился на 14,2 процента. Положительная динамика на четверти направлений, отмечают в Кольцово.

Лидером внутрироссийских линий по приросту стала Пермь, где пассажиропоток увеличился в 4,9 раза. В международных перевозках динамичней остальных оказался турецкий Даламан, где зафиксирован рост в 5,7 раза.

В 4,8 раза взлетел пассажиропоток в Симферополь, в Сочи – на 80 процентов. Краснодар прибавил 10,6 процента, Анапа – 1,2. А вот Геленджик ушел в минус на 7,8 процента.

Их зарубежные курорты-конкуренты практически все демонстрируют отрицательную динамику. «Суммарный пассажиропоток в Анталью, Хургаду, Шарм-Эль-Шейх, Ларнаку, Барселону, Римини и греческие аэропорты по итогам трех кварталов сократился на 20 процентов», - отмечается в релизе Кольцово.

В аэропорту отмечают, что наиболее серьезным общее падение пассажиропотока было в первом квартале – на 13,6 процента. Во втором оно составило 5,2 процента, в третьем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 1,2 процента. В Кольцово считают такую динамику оптимистичной. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать