October 17, 2017, 8:19 AM

Пермский край получит миллиард на ремонт дорог

Пермскому краю в 2018 году планируется выделить около 1 млрд рублей на продолжение реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», который предусматривает их ремонт, сообщает Росавтодор.

Такую же сумму на принципах паритетного финансирования направит на эти цели краевой бюджет.

В течение ноября на пермском портале «Управляем вместе» пройдут общественные обсуждения списка дорог и улиц для ремонта по данной программе в следующем сезоне.

Помимо ремонта дорог в 2018 году будет поддержано и новое строительство. Для этого в федеральном бюджете предусмотрено 150 млн рублей на создание объездной вокруг Чусового. Кроме того, обсуждается вопрос о софинансировании строительства моста через реку Чусовую.

На обустройство новых дорог в сельских поселениях в следующем году Росавтодор предоставит Пермскому краю 200 млн рублей. Еще 376 млн рублей из федерального фонда будет выделено на региональные сельские дороги в 2019-2020 годах.

В планах Росавтодора – продолжение реконструкции участков федеральной трассы Пермь – Екатеринбург. Летом следующего сезона будет введен в эксплуатацию участок от Лобаново до Кояново (20 – 27 км) с расширением проезжей части. Кроме того, уже разработана проектная документация на реконструкцию трассы с 47-го по 85-й км. Первый этап работ с 47-го по 58-й км планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году.

Комментировать