December 4, 2014, 8:38 AM

Пермский пороховой завод избавляется от непрофильных активов

На предприятии создана рабочая группа по оптимизации убыточного производства.

ФКП «Пермский пороховой завод» намерен избавляться от непрофильных и убыточных производств, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на слова нового генерального директора предприятия Олега Миргородского.

По его данным, гражданское производство низкорентабельно, а по ряду позиций – убыточно. Содержать эти активы – роскошь, пишет Ъ. Сейчас на предприятии создана рабочая группа, которая будет рассматривать вопросы оптимизации и организации более прибыльных проектов. В частности, речь идет о дерево- и металлообработке.

Работники непрофильного сектора могут быть заняты на выпуске продукции спецназначения, где сейчас наблюдается кадровый дефицит. А вот в менеджменте грядут сокращения: 20 процентов управленцев будут вынуждены искать новое место работы.

Также Миргородской прокомментировал перспективы кластерного развития ППЗ. Он отметил, что это возможно лишь при условии проведения модернизации на предприятии, а на это потребуются годы.

Напомним, ранее Олег Миргородский заявил о закрытии лыжной базы «Прикамье», находящейся в ведении предприятия. Финансировать спортобъект, пребывающий в плачевном состоянии, ППЗ не считает возможным. Как вариант, планировалось передать базу на баланс муниципалитета либо сдавать в аренду.

Добавим, что основной вид деятельности крупнейшего предприятия оборонно-промышленного комплекса России – выпуск зарядов к реактивным системам залпового огня, комплексам ПВО, двигателям авиаракет и пороха для стрелкового оружия. Гражданские производства ППЗ заняты на создании промышленной взрывчатки, фасадных и дорожных красок. Доля военных товаров составляет 80 процентов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать