May 29, 2015, 8:21 AM

Первое «жилье для российской семьи» на Среднем Урале сдадут в 2015 году

В Свердловской области продолжается отбор застройщиков льготных квартир.

Первый дом, построенный по госпрограмме «Жилье для российской семьи», планируется сдать уже в 2015 году, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующую информацию озвучил на пресс-конференции глава регионального минстроя Сергей Бидонько. Он уточнил, что речь идет об объекте в Каменске-Уральском.

Напомним, что в конце апреля свердловские власти объявили второй этап конкурса для компаний, желающих возводить льготное жилье. По результатам двух конкурсных отборов в профильное министерство поступили заявки на строительство почти 250 тысяч квадратных метров. На первом этапе речь шла о Каменске-Уральском, Верхней Салде, Дегтярске и Первоуральске. На втором заявились компании, которые готовы строить в Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Среднеуральске, Березовском, Полевском и в Сысертском городском округе.

Соглашения с первыми власти уже заключили, сейчас идет прием заявок от населения. С участниками второго этапа соглашения планируется подписать в июне. Между тем 29 мая начинается третий этап приема документов от застройщиков. Он будет длиться до 4 июня.

Как отметил Сергей Бидонько, компании-участники программы получают федеральную компенсацию за строительство инфраструктуры – четыре тысячи рублей за квадратный метр.

Реализация федеральной программы «Жилье для российской семьи» стартовала на Среднем Урале в марте этого года. В целом предполагается, что участие в ней примут 36 регионов РФ. Программа предусматривает строительство в 2014-2017 годах 25 миллионов «квадратов» жилья эконом-класса. Планируется, что квартиры по ценам на 20 процентов ниже рыночных, не превышающим 35 тысяч рублей за квадратный метр, смогут приобрести около 460 тысяч семей. Льготы распространяются на несколько категорий граждан, перечень которых опубликован на сайте Фонда жилищного строительства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать