December 11, 2015, 7:27 AM

«Планета суши» в Екатеринбурге из-за кризиса начала превращаться в «Шикари»

Изменения связаны с решением федерального руководства.

Сеть «Планета суши» в 2016 году как минимум сократит свое присутствие в Екатеринбурге, а как максимум – вообще исчезнет. Изменения связаны с решением руководства «Росинтер ресторантс холдинг», в состав которого входит заведение, сообщает корреспондент ЕАН.

О глобальных изменениях телеканалу «Дождь» на этой неделе сообщил сооснователь холдинга Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. По его словам, причиной стало удорожание блюд японской кухни, вызванное девальвацией рубля. Многие продукты из меню «Планеты суши» закупались за рубежом. В итоге японские заведения решено заменить на паназиатские. Новый формат будет объединен под брендом «Шикари». Топовые блюда «Планеты суши» в «Шикари» будут составлять только пятую часть продаж, остальное – вьетнамская, тайская, китайская и индийская кухни.

Средний чек в «Шикари» будет около 800 рублей, тогда как в «Планете суши» - 1100 рублей. На полную смену формата сети уйдет около двух лет.

В Екатеринбурге «Планета суши» представлена сейчас тремя заведениями – на 8 Марта, 8 д в «Мытном дворе», на Московской, 27 и на Металлургов, 87 в «Меге».

Как сообщили ЕАН в заведении на 8 Марта, смена формата там планируется сразу после новогодних праздников. «В следующем году мы планируем работать под вывеской «Шикари», но помещение и коллектив останутся те же. Сейчас у нас уже произошли некоторые изменения в суши-меню. Новые позиции, которые появились в продаже, скорее всего, перейдут в меню нового заведения», - рассказала сотрудница.

В ресторане на Московской сообщили, что пока ничего не слышали о грядущих переменах и на следующий год, скорее всего, начнут работать под прежней вывеской. До заведения в «Меге» дозвониться не удалось. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать