August 17, 2015, 6:53 AM

По итогам полугодия чистый убыток Уралхиммаша превысил 337 миллионов рублей

Позиции предприятия подкосили санкции и дефицит кредитных ресурсов.

За первые шесть месяцев этого года екатеринбургское предприятие «Уралхиммаш» зафиксировало чистый убыток в размере 337,5 миллиона рублей. Годом ранее деятельность организации также была убыточной, но этот показатель был в три раза меньше — на уровне 119 миллионов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

В январе – июне этого года выручка Уралхиммаша сократилась с 1,1 миллиарда рублей в 2014 году до 914 миллионов рублей. Об этом говорится в отчетности компании.

Убыток от продаж за это время составил 318 миллионов рублей, годом ранее — почти 229 миллиона рублей. Потери до налогообложения за шесть месяцев 2015 года выросли до 406,8 миллиона рублей с 180 в 2014.

«С введением санкций бизнес столкнулся с дефицитом кредитных ресурсов. Сегодня это главная проблема, в том числе и для нефтехимии и полимерной переработки. Но судьба многих других проектов в отрасли находится под вопросом, так как кроме глобальных факторов серьезное влияние на отрасль окажет ситуация с налоговым маневром, который снизит рентабельность нефтехимических проектов», — отмечается в отчете уральского предприятия.

Отметим, Уралхиммаш занимается производством оборудования для газоперерабатывающей, нефтяной, химической, нефтехимической и других отраслей промышленности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать