May 19, 2015, 7:52 AM

По уральцам кризис ударил сильнее всего

У трети рабочего населения урезали зарплату.

Жители Урала ощутили на себе кризис сильнее, чем в других регионах. Так, 80 процентов сотрудников компаний Свердловской области столкнулись с трудностями. По России этот показатель составил 76 процентов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Почти каждому третьему свердловскому работнику урезали заработную плату. Порядка 26 процентов столкнулись с сокращениями выплат. Вариант про введение «серых» схем отметили семь процентов соискателей. Столько же заявили, что их перевели на неполную рабочую неделю или отправили в отпуск без сохранения зарплаты. И только 10 процентов свердловчан отметили, что в их компании не проводилась оптимизация расходов на персонал.

В Челябинской области 84 процента работников ощутили кризис, в Пермском крае — 75 процентов, в Тюменской области — 72 процента.

Серьезнее всего кризис повлиял на автомобильную отрасль, строительство и HR-сферу. В меньшей степени он затронул сферы «Начало карьеры, студенты» и «Домашний персонал», «Безопасность» и «IT/Телеком». Европейско-Азиатские Новости.