13.12.2018 06:05

Победу «Золушки» на конкурсе по школьному питанию оспорили в УФАС

Бывший заместитель директора екатеринбургского МУП «Золушка» Елена Третьякова оспорила в Свердловском УФАС победу предприятия на организацию питания в школах Ленинского района. Параллельно жалоба ушла в прокуратуру Свердловской области.

«Комиссия по рассмотрению и оценке заявок на участие в открытом конкурсе приняла решение признать победителем торгов ЕМУП ШБС "Золушка", которое на момент подачи заявки имело вступившее в силу решение суда о наложении административного наказания от 28.11.2018 А60-28053/2018. В связи с вышеуказанным прошу итоги совместной закупки признать недействительными», - говорится в обращении. 

«Золушка» продолжит кормить школьников Екатеринбурга. Жалоба на МУП ушла в ФСБ

Напомним, заседание комиссии по школам № 3, № 16, № 17, № 19, № 109, № 120, № 181 состоялось в прошедшую пятницу. Заявки на соответствующий конкурс помимо «Золушки» подали другие старожилы рынка. Четыре из пяти участников – МУПы: «ШБС №11», «КШП» (их заявка отклонена), «Столовая № 41». Сумма контракта – 53,65 млн рублей. Соглашение будет действовать до декабря 2019 года.

Согласно пункту 22.7 конкурсной документации, обязательным условием для соискателя является отсутствие факторов привлечения участника закупки к административной ответственности. А столовая официально привлечена Роспотребнадзором к ответственности за нарушение требований безопасности к поставляемой продукции.

«Секрет «Золушки» - в откатах»: депутат заподозрил мэрию Екатеринбурга в культивировании коррупции

Фото: pixabay.com

Новости