April 10, 2015, 5:49 AM

Почти треть компаний начала урезать зарплаты сотрудникам

Наибольшее сокращение произошло в сфере производства и продаж.

С начала года увеличилось количество компаний, которые сократили оклады своим сотрудникам. Пойти на такие меры оказалась готова каждая третья организация. Заметнее всего ухудшилась ситуация с зарплатами в производстве — 55 процентов предприятий уменьшили жалованье сотрудников, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

В сфере продаж 62 процента компаний урезали оклады. Как отмечает РБК со ссылкой на исследование «Банка данных заработных плат HeadHunter», чаще всего компании экономят на рядовых сотрудниках. Порядка 17 процентов предприятий урезали оклады на 20-30 процентов, более чем на треть —14 процентов.

Также с начала года сократилось количество работодателей, готовых увеличить зарплату. Наихудшим образом ситуация обстоит в сферe медиа и маркетинговых коммуникаций, где ни одна компания не заявила, что повысила оклады. На втором месте оказались банки, на третьем — логистика. В строительстве урезать оклады планировали только 3 процента, но сейчас доля таковых утроилась.

Наилучшим образом ситуация складывается в сфере IT- и телекоммуникаций, где компании не намерены сокращать заработные платы. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать