December 21, 2016, 11:42 AM

Под Екатеринбургом замерзают жители коттеджного поселка Антона Бакова

Политик, правда, об этом ничего не знает.

Под Косулино жители коттеджного поселка «Чистые росы», в число учредителей которого, согласно базам данных, входит известный уральский политик Антон Баков, просят о помощи. Они говорят, что замерзают в домах из-за проблем с инфраструктурой, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал один из собственников, рано утром 20 декабря сгорела трансформаторная станция, от которой запитано около половина поселка, то есть порядка 100 домов. Поскольку отопление у многих электрическое, люди в жуткий мороз остались по сути не только без света, но и без тепла. Примерно в 17:00 привезли генератор, от которого запитали дома. Однако, как свидетельствуют местные жители, с электричеством все равно перебои: «Два часа оно есть, два часа нет».

Кроме того, с начала отопительного сезона жители, по их словам, страдают из-за недостатка напряжения в сети: вместо положенных 220 оно составляет 160-180 вольт. В связи с этим электроприборы зачастую не включаются, собственники опасаются поломок техники.

Собственники  

«У нас в доме 12 градусов. Ночевать там нереально. Маленьких детей приходится развозить по родственникам. В таких условиях жить невозможно»

 Сказалась авария и на работе внешних электросетей. «Вчера сгорел трансформатор на трансформаторной подстанции, которая принадлежит дачному некоммерческому партнерству «Чистые росы», все сети, находящиеся в границах поселка, принадлежат им. У нас из-за инцидента тоже отключилась наша линия электропередачи, специалисты произвели ее перезапитку. Понимая, что на улице мороз, мы по их обращению привезли в поселок дизельгенератор. Сейчас он работает, а в ДНП «Чистые росы» говорят, что не планируют устранять технологическое нарушение, пока не нормализуются погодные условия», - отметили в пресс-службе МРСК Урала.

 

Как сообщил агентству ЕАН председатель правления ДНП Александр Шаршон, новая подстанция «уже едет». Что касается недостаточного напряжения в сети, то, по словам главы дачного партнерства, проблему провоцируют сами жители поселка. «Им полагается подключаться в газу, а они превышают разрешенную мощность и включают что попало. От этого – общее падение напряжения в поселке»


Однако есть основания полагать, что могли быть допущены нарушения при подключении поселка к энергосетям. «ДНП «Чистые росы» напрямую к сетям филиала «Свердловэнерго» не подключено – оно подключено опосредованно через сетевой комплекс территориальной сетевой организации. Уведомления о том, что состоялось техприсоединение ДНП через сети третьих лиц, в компанию не поступало, хотя этого требует федеральное законодательство», - отметили в пресс-службе МРСК Урала.

Между тем собственники также высказывают претензии по поводу недоделанных дорог и ливневок. Люди говорят, что обращались к застройщику – компании «Семь прудов», которую также контролирует Антон Баков, но конструктивного ответа так и не добились. Сейчас они готовят иски в суд.

Сам Антон Баков сообщил агентству ЕАН, что удивлен просьбой предоставить комментарий о ситуации в поселке «Чистые росы». «Искренне удивлен. Надеюсь, что напряжение повысится и все будет хорошо. Я, правда, не знаю, где этот поселок, но все равно всем сердцем с ними», - сказал он. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать