November 2, 2018, 1:27 PM

Подносы вместо оружия: минпромторг закрепил за Нижним Тагилом новый бренд

Министерство промышленности и торговли России признало тагильские подносы художественным достоинством, сообщает департамент информационной политики региона.

Как пояснили в министерстве инвестиций и развития региона, решение минпромторга позволит продвигать Нижний Тагил на федеральном уровне за счет нового бренда.

«На заседании свердловского областного художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам при министерстве инвестиций и развития было принято решение направить образцы изделий тамильских мастеров на экспертную оценку ведущих специалистов-экспертов Минпромторга РФ. Полученное признание поможет продвигать бренд «тагильский поднос» как на территории страны, так и за ее пределами», – пояснил заместитель министра инвестиций и развития региона Евгений Копелян.

Отметим, что работа по продвижению «тагильских подносов» ведется более 20 лет.

Вместе с тем другим узнаваемым брендом Нижнего Тагила с 1999 года являлась международная выставка вооружений Russia Arms Expo. Весной прошлого года глава минпромторга России Денис Мантуров заявил о переносе экспозиции в Подмосковье.

Обещание федеральных властей, в частности вице-премьера Дмитрия Рогозина, организовать в Нижнем Тагиле в качестве компенсации некую выставку «Диверсификация» так и осталось обещанием.

Фото: vk.com/tagilpodnos

Комментировать