April 26, 2016, 10:26 AM

Подвел губернатор: Новиков «ответил за базар» по поводу скандала с пайщиками

Хинштейн рассердился на барда из-за забывчивости Евгения Куйвашева.

Певец Александр Новикова рассказал журналистам, почему не пришел на встречу с депутатом Госдумы Александром Хинштейном, где обсуждался проблемный долгострой под Екатеринбургом, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Я написал письмо Хинштейну, что не смогу прийти – на гастролях. Но губернатор письмо не передал. Я отдал губернатору, а он просто забыл», - пояснил бард.

Он сообщил, что сейчас не общается с пайщиками проблемного объекта, потому что те допускают в отношении него оскорбительные высказывания.

«Они выходят с плакатами «Новиков, верни квартиру!». Я могу сегодня забрать оттуда землю, и больше построено не будет ничего. Я самый из всех пострадавший. Я же то же самое могу кричать», - сказал певец.

Он напомнил, что вложил в этот проект землю, которая на тот момент стоила 150 миллионов, и 50 миллионов рублей деньгами. Остальные же пайщики, по его словам, вложили порядка 120 миллионов.

«Сейчас помочь им нельзя никак, потому что они уже создали вокруг этой «Бухты Квинс» такую атмосферу, что туда никто не хочет вступать. Помочь им могу только я, выпросив кредит где-нибудь у моих знакомых», - отметил Новиков.

Напомним, что в конце марта заместитель генпрокурора по УрФО Юрий Пономарев попросил главу ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина и главу прокуратуры по региону Сергея Охлопкова разобраться в ситуации с коттеджным поселком-долгостроем «Бухта Квинс».

Поручение было дано в ходе совещания с участием депутата Госдумы Александра Хинштейна, занимающегося проблемными стройками. Парламентарий выразил неудовольствие тем фактом, что экс-учредитель компании-девелопера «ДомБери» бард Александр Новиков не явился на разговор, хотя обещал. Сообщалось, будто тогда депутат заметил, что «за базар нужно отвечать».

Правда, сейчас Александр Новиков утверждает, что эти слова были сказаны не в его адрес, а в адрес других пайщиков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать