February 3, 2016, 10:23 AM

Покупатели екатеринбургских квартир готовы пренебречь расположением ради дешевизны

По оценке экспертов, в ближайшее время цены на квадратные метры будут расти.

Покупатели недвижимости в Екатеринбурге среди всех параметров оценки объектов ставят на первое место стоимость. Как рассказал главный архитектор проекта «Первый Николаевский» Александр Романов, именно цена на квадратные метры, а не местоположение квартиры является сейчас главным критерием выбора, передает корреспондент агентства ЕАН.

Надежность оказалась тоже не основным определяющим фактором. Хотя, по словам Александра Романова, клиенты уделяют этому вопросу большое значение в плане оценки надежности застройщика. Покупателей волнует, сможет ли строитель сдать объект в сроки, насколько серьезной является компания.

Начальник отдела маркетинга «ЮИТ Уралстрой» Олег Колесников считает, что в этом году не стоит ожидать снижения цен на квартиры, разве что только в рамках маркетинговых акций. Предпосылок для удешевления нет: растет стоимость иностранных стройматериалов, инфляция.

По мнению Александра Романова, застройщики стараются максимально оптимизировать затраты: заместить зарубежные товары отечественными, убрать наиболее затратные составляющие. Однако строительство все равно становится дороже, и стоимость недвижимости неизбежно вырастет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать