May 8, 2018, 9:50 AM

Политолог Андрей Русаков: переназначение Дмитрия Медведева премьером – большой плюс для Свердловской области

Переназначение Дмитрия Медведева на должность председателя правительства России – большой плюс для Свердловской области. Об этом ЕАН заявил политолог Андрей Русаков.

Напомним, инициатором назначения стал президент Владимир Путин. Сегодня свое согласие на это кадровое решение должна дать Государственная дума.

«У Дмитрия Медведева и губернатора Евгения Куйвашева всегда были хорошие отношения, и это хорошо для региона. У них есть настоящий контакт, прямой, и он будет продолжаться. Они встречались во время посещения Медведевым выставок «Иннопром», у них налаженные личные коммуникации, проходят регулярные встречи, а для политики это большой плюс», - отмечает Андрей Русаков.

«Федеральное правительство распоряжается главным элементом — ресурсами. Прямая коммуникация позволит действующему губернатору предлагать проекты, касающиеся нашей области. Если бы правительство возглавил новый человек, возможно, такого контакта и доверия не было бы», - уверен политолог.

«Мы все знаем о поддержке Медведевым нашей ведущей промышленной выставки «Иннопром». Кроме того, у нас в области расположены заводы, попавшие под западные санкции. Правительство сейчас рассматривает вопрос об их поддержке, и его поддержка позволит, несмотря на санкции, сохранить рабочие места и заказы», - заключил Андрей Русаков.

Фото: kremlin.ru

Комментировать