August 24, 2015, 7:45 AM

Половина российских компаний не пользуются мобильным банком

В основном приложениями пользуются небольшие организации, образованные в 2000-е.

Ровно половина руководителей российских компаний не используют мобильный банк в своей работе. Чаще всего это крупные организации со стажем работы на рынке более 25 лет, передает корреспондент агентства ЕАН.

Порядка 38 процентов руководителей бизнеса сообщили, что в их компании используется мобильный банк для проверки баланса или совершения платежей. В основном это небольшие организации, образованные в 2000-е. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований.

Безопасным управление счетами организации с помощью мобильного приложения считают 40 процентов руководителей компаний. Около трети все же полагают, что это небезопасно. А 18 процентов находят доводы и «за», и «против». Средние и микропредприятия доверяют такому сервису: 47 процентов и 41 процентов среди них соответственно высказались за безопасность услуги.

Бизнесмены, имеющие опыт подобного управления финансами компании, намного выше оценивают безопасность приложений. Более 60 процентов проголосовали за такой сервис, против – 24 процента, не пользующиеся корпоративным мобильным банком.

НАФИ проводило опрос в июле этого года. В нем приняли участие 500 бизнесменов в восьми федеральных округах России. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать