January 21, 2016, 5:18 AM

Порядка трехсот свердловских организаций анонсировали сокращения

До апреля работы лишатся больше двух тысяч человек.

Свердловский департамент труда и занятости собрал новые данные об организациях, где введен неполный рабочий день или планируются сокращения, сообщили корреспонденту агентства ЕАН. Свежие данные обнародовал депутат Андрей Альшевских.

По состоянию на 20 января в списке значится 276 организаций. Так, структурное подразделение Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» в Нижнем Тагиле уволит 508 из 565 человек. Штатная численность Верхнетагильской ГРЭС сократится на 254 позиции. С предприятия Электрохимприбор в Лесном уволят 247 человек из 9026.

Отметим, на последнем предприятии указывают, что в статистику департамента комбинат попал из-за изменения штатного расписания подразделений. Формально работников переводят в службу с новым названием, фактически люди остаются на своих рабочих местах.

В Верхней Салде ликвидируют муниципальный комбинат школьного питания, в Кушве упразднят детский подростковый центр. На Екатеринбургском виншампанкомбинате оставят лишь шесть специалистов из 127.

Напомним, самой горячей точкой в плане сокращений является Качканарский горно-обогатительный комбинат. По неофициальным данным, там планируется уволить 500 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать