December 18, 2014, 6:39 AM

Пошлины за регистрацию прав на недвижимость станут выше

Новые тарифы вступят в силу с 1 января.

С 1 января 2015 года меняется размер государственной пошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Так, размер пошлины за регистрацию договора участия в долевом строительстве для организаций увеличится с 4 до 6 тысяч рублей. Для физических лиц – с 200 до 350 рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления Росреестра.

Также с 200 до 350 рублей увеличится размер госпошлины для граждан, оформляющих свои права на недвижимость по дачной амнистии. Напомним, что 1 марта 2015 года заканчивается возможность зарегистрировать право собственности на индивидуальные жилые дома на «садовой» земле в упрощенном порядке. После этой даты для узаконивания дома придется предоставлять в Росреестр разрешение на строительство.

Увеличится размер госпошлины для физических лиц за государственную регистрацию прав при купле-продаже недвижимости. Для граждан она составит 2 тысячи рублей вместо 1 тысячи. Для организаций разница несколько меньше: 22 тысячи вместо 15 тысяч.

Государственная пошлина за повторную выдачу свидетельства о праве для организаций увеличится с 600 до 1 тысячи рублей, для граждан – с 200 до 350- рублей.

Останется неизменным лишь размер государственной пошлины за регистрацию ипотеки: она обойдется гражданам и юрлицам по-прежнему в 1 тысячу и 4 тысячи рублей соответственно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать