January 12, 2016, 6:33 AM

После введения запрета на старые вагоны Федеральная грузовая компания готовит масштабный ремонт

Привести в порядок планируется больше двух с половиной тысяч транспортных средств.

Федеральная грузовая компания потратится почти на 200 миллионов рублей на ремонт грузовых вагонов. Один из крупнейших железнодорожных операторов опубликовал несколько тендеров по поиску подрядчика по ремонту несамоходных транспортных средств на 2016 год.

Общая начальная стоимость контрактов – 195 миллионов 408 тысяч рублей. На эти деньги планируется отремонтировать 2760 единиц подвижного состава, среди которых – полувагоны, крытые вагоны, платформы и цистерны. Заказчик обязуется также оплачивать дополнительно ремонт некоторых деталей. Возраст некоторых из них составляет более 30 лет.

География работ – Брянская область, республика Мордовия, Вологодская область, Курская область, Краснодарский край.

Отметим, что, по данным «Интерфакса», подконтрольная структуре РЖД Федеральная грузовая компания является крупнейшим в РФ владельцем старых вагонов, которые придется списывать.

Запрет на эксплуатацию железнодорожных вагонов с продлеваемым сроком службы вступил в России в силу 1 января 2016 года. С этого времени на российских железнодорожных путях запрещается эксплуатировать вагоны, в отношении которых после 1 января выполнялись работы по продлению срока службы или модернизации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать