December 20, 2017, 1:40 PM

Повременной тариф в Екатеринбурге запустят с февраля 2018 года

Повременной тариф в общественном транспорте Екатеринбурга будет действовать с февраля 2018 года, сообщает официальный портал города.

Пассажирам предложат на выбор два варианта — на 30 минут или на 60 минут. В первом случае для горожан будет сохранена прежняя стоимость поездки — 28 рублей. За тариф на 60 минут необходимо будет заплатить 40 рублей.

Председатель комитета по транспорту горадминистрации Игорь Федотов пояснил, что на повременной тариф можно будет перейти с 15 января 2018 года.

«Жители, которые считают повременные тарифы выгодными, могут перейти на них, а те, для кого они не очень удобны, могут использовать другие тарифные планы», — сказал чиновник.

Ранее в Екатеринбурге на протяжении трех месяцев проводилось тестирование повременного тарифа. Изначально городские власти рассматривали вариант на 90 минут. К декабрю 2017 года стало известно, что от него отказались.

Отметим, что внедрение повременного тарифа является частью транспортной реформы, в основу которой заложена пересадочная система передвижения на автобусах, троллейбусах, метро и трамваях.

Комментировать