March 20, 2017, 6:15 AM

Правительство России начало чистку резидентов «Титановой долины»

«Титановая долина» начинает процесс расторжения контрактов с резидентами. Ожидается, что в этом году особую экономическую зону покинут три компании, передает корреспондент агентства ЕАН.

В свердловский арбитраж поступил иск от минэкономики РФ о расторжении соглашения с ООО «Праксайр Титановая долина». Министерство также требует взыскать с этой организации штраф 5 млн рублей. Ожидается, что заявление будет рассмотрено в апреле.

Расторжение соглашения инициировала управляющая компания экономической зоны.

«Дело в том, что данный резидент не соблюдал условия соглашения – не выполнял бизнес-план, нарушал обозначенные сроки проведения работ. УК обратилось в минэкономразвития, оно провело проверку и подготовило заявление в суд», - сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь ОЭЗ «Титановая долина» Оксана Сергеева.

Она отметила, что данное заявление в суд – только первая «ласточка». Аналогичные иски вскоре будут поданы в отношении ООО «Синерсис» и ООО «Стройдизель-композит». Скорее всего, эти компании также обяжут заплатить по 5 млн рублей, так как это минимальная сумма штрафа за неисполнение договоренностей с управляющей компанией экономической зоны.

Таким образом, из 11 резидентов «Титановой долины» к концу года может остаться только 8. Впрочем, в управляющей компании работают над тем, чтобы заменить «выбывающих» - в течение 2017 года планируется привлечь 2-3 новых резидента.

Фото LiveJournal Андрей Альшевских

Комментировать