May 18, 2018, 3:02 AM

Правительство переоценит вред, который заводы наносят экологии

Минприроды России подготовило новую методику исчисления вреда при загрязнении воздуха, пишет «Коммерсантъ». Проект приказа об исчислении этого вреда уже опубликован для общественного обсуждения.

Размер вреда предлагается вычислять в случаях превышения предприятиями установленных нормативов предельно допустимых или временно согласованных выбросов. При исчислении вреда воздуху используется ставка в рублях по отдельным загрязнителям, а также учитываются инфляция и коэффициент состояния атмосферного воздуха в субъектах.

Последний будет равен единице для регионов Дальнего Востока и двум (это максимальное значение) — для таких регионов, как Свердловская и Челябинская области. Принятие документа приведет к увеличению федерального бюджета.

Методику от минприроды требовала Генпрокуратура, отмечает издание.

Напомним, экологическая повестка была актуализирована после того, как президент России Владимир Путин поручил правительству уменьшить выбросы вредных веществ в крупных промышленных центрах. В их число вошли Челябинск и Магнитогорск на Южном Урале и Нижний Тагил в Свердловской области.

Фото: pixabay.com.

 

Комментировать