October 2, 2018, 7:26 AM

Предприятие УГМК выпустит гигантские котлы общей стоимостью почти восемь миллионов рублей

В филиале «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) изготовят два рафинировочных котла. Стоимость каждого из них составляет порядка 3,8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УГМК, котлы изготавливаются с целью увеличения производственной мощности рафинировочного отделения металлургического цеха. Новое оборудование будет находиться в начале технологического цикла и заполняться черновым свинцом, предназначенным для рафинирования (очищения от примесей).

По словам директора филиала «Производство сплавов цветных металлов» Тагира Хафизова, использование собственных ресурсов для изготовления котлов позволит повысить их качество эксплуатации. «Новые котлы будут изготовлены из нержавеющей жаропрочной стали, которая устойчива к окислам в расплаве свинца», – отметил он.

В настоящее время ведется изготовление первого котла. Сначала из листов стали изготовят 12 сегментов толщиной 38 мм (операция по нарезке прошла на производстве стальных конструкций, расположенного на верхнепышминской площадке АО «Уралэлектромедь»). Затем сегменты соединят между собой в ремонтно-механическом цехе филиала.

Каждый новый котел сможет вместить по 180 тонн свинца. Для сравнения, работающие в рафинировочном отделении котлы имеют объемы по 120 и 150 тонн.

Фото: пресс-служба УГМК

 

 

 

 

Комментировать