July 21, 2017, 8:27 AM

Представитель минэкономразвития приехала в Тюмень познакомиться с инвестиционным климатом НКО

Начальник отдела развития некоммерческого сектора экономики департамента соцразвития и инноваций минэкономразвития Елена Иваницкая приехала в Тюмень на форум «Сообщество» познакомиться с инвестиционным климатом НКО в регионе.

Как рассказала ЕАН Иваницкая, сейчас она оценивает обстановку исключительно по докладам коллег:
«Я, конечно, являюсь представителем органов федеральной власти, но у нас 85 регионов. Поэтому точно о каждом регионе и о том, как там обстоит дело с НКО, я не всегда точно абсолютно знаю и в любом случае использую ту информацию, которую мне предоставляют региональные коллеги, либо ту информацию, которую могу найти в открытом доступе. Если мы будем говорить о последних вещах, которые свойственны законодательству, как региональному, так и федеральному, Тюменская область входит в ряд тех субъектов, которые приняли и комплексный план к доступу некомерческих организаций, и к предоставлению услуг в соцсфере и создали координационный орган, и назначили замруководителя главы региона, который отвечает за эти вопросы. Те вещи, которые в свое время поручил президент - обеспечить до 10% доступа НКО к бюджетным средствам, - с эти моментом Тюменская область справилась. Она находится в лидерах, у которой все хорошо, все есть».

Сегодня представитель минэкономразвития РФ надеется вживую увидеть «проекты, которые здесь существуют и поддерживают».

Накануне свою оценку медиарынку Тюменской области дал главред журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин. По его словам, этой сфере не хватает жизни.

Комментировать