April 11, 2017, 3:00 AM

Президент США Трамп уходит из модельного бизнеса

Известное модельное агентство, являющееся подразделением компании Trump Organization, принадлежащей президенту США Дональду Трампу, сворачивает свою деятельность, сообщает американский журнал Mother Dones.

Издание ссылается на попавшее в его распоряжение электронное письмо, разосланное президентом агентства Trump Models Корин Николас партнерам по бизнесу.

«Trump Organization решила покинуть индустрию моды», - написала в своем письме Николас. Она пояснила, что после недавней продажи прав на конкурс красоты «Мисс Вселенная» Trump Organization решила сосредоточиться на своем основном бизнесе в сфере недвижимости, в частности, на строительстве отелей и гольф-клубов.

В связи с этим Trump Models, которая была основана 18 лет назад, вскоре свернет свою деятельность, сообщила Николас. В своем письме президент агентства не уточнила даты закрытия Trump Models, в которой нынешний президент США владеет 85% акций.

Трамп являлся владельцем конкурса красоты «Мисс Вселенная» с 1996 года. В 2002 году в долю вошла телекомпания NBC, которой Трамп предоставил половину прав на смотр и лицензию на его телетрансляцию. Однако в 2015 году телеканал решил разорвать все связи с предпринимателем после того, как он, начиная свою президентскую кампанию, в оскорбительных тонах высказался в адрес выходцев из Мексики. Поссорившись с NBC, Трамп полностью выкупил права на шоу и продал их актерскому агентству William Morris Endeavor.