February 1, 2016, 12:44 PM

При госпитале Тетюхина открывается уникальная школа для медиков

Обучать последним достижениям в области эндопротезирования и вертебрологии российских специалистов будут ведущие мировые умы.

При госпитале восстановительных инновационных технологий в Нижнем Тагиле откроется школа для медиков. Старт проекту будет дан уже в марте этого года, сообщил корреспонденту агентства ЕАН главный инвестор, основатель госпиталя Владислав Тетюхин.

«Мы планируем наладить сотрудничество по вопросам эндопротезирования, операциям на позвоночнике. Обучение подразумевает мастер-классы, проведение операций, конференции с участием ведущих европейских, американских и российских специалистов. Все мероприятия будут проходить на площадке госпиталя и с использованием его ресурсов. Российские медики смогут познакомиться с наиболее прогрессивными методиками лечения, последней современной техникой», - пояснил Владислав Тетюхин.

В качестве учеников планируется приглашать не только специалистов, работающих в нижнетагильском госпитале, но и хирургов из других лечебных учреждений – как из Свердловской области, так и из других регионов.

Собеседник информагентства пояснил, что разовые мастер-классы уже проводились в прошлом году. Сейчас эту практику планируется поставить на поток. В течение 2016 года школа должна начать функционировать в постоянном режиме. Первое занятие в этом году должно состояться уже в марте: ожидается приезд хирургов из Швейцарии.

Название для нового проекта еще не создано.

«Главное не имя, главное — система должна себя апробировать. Потом подумаем, как назвать», - пояснил Владислав Тетюхин.

Финансировать проект будут как иностранные партнеры, так и госпиталь восстановительных инновационных технологий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать