April 23, 2015, 7:22 AM

Прикамье вытянет трудовые ресурсы из УрФО

Пермский край признан регионом для приоритетного привлечения работников.

Пермский край вошел в перечень регионов для приоритетного привлечение трудовых ресурсов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как следует из распоряжения правительства РФ, всего в списке 15 субъектов. Помимо Прикамья в нем Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский и Хабаровский края, а также Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская и Ульяновская области. Попал в перечень и Чукотский автономный округ. УрФО там нет.

Список сформирован с учетом предложений заинтересованных федеральных и региональных ведомств. Он подготовлен в соответствии с планом повышения мобильности российских граждан на 2014–2018 годы. Фигуранты перечня заявили о потребности в реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и выразили готовность это дело финансировать.

Согласно пояснениям, власти будут поддерживать миграцию персонала в эти регионы для реализации инвестпроектов. Одним из критериев отбора стала обеспеченность собственными трудовыми ресурсами. То есть предпочтение отдавалось тем субъектам, где специалистов для воплощения инвестпроектов не хватает.

В целом 15 регионов заявили о потребности в 223,5 тысячи сотрудников. А общее число безработных и тех, кто попадает там под сокращение, - всего 178,9 тысячи человек.

«Принятое решение позволит в 15 субъектах Федерации, включенных в перечень, начать исполнение региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и привлечь около 3,3 тысячи человек для реализации около 70 инвестиционных проектов», — рапортуют чиновники. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать